Порой хозяйки хранят подсолнечное масло в дверке холодильника.
Но это является грубой ошибкой, из-за которой продукт может быстрее портиться или терять свои вкусовые свойства.
Важно помнить о том, что масло не терпит температурных перепадов.
Из-за этого оно может окисляться, а также терять свой аромат и вкус.
Оптимальная температура для хранения подсолнечного масла составляет от 8 до 17 градусов.
Также допускается диапазон от 5 до 20 градусов.
Помимо этого, важно учитывать температурный режим и при хранении оливкового масла.
Подходящим считается интервал от 10 до 16 градусов.
При низких температурах в масле может появиться осадок и возникнуть горьковатый привкус.
Лучше всего хранить масло в закрытом шкафу. Но нужно соблюдать определенные правила.
В частности, оно должно располагаться вдали от плиты и обогревательных приборов.
Кроме этого, масло нужно поставить так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Хранить масло желательно в стеклянной емкости с достаточно толстыми стенками. Можно выбрать для этого и емкости из керамики.
Ранее мы рассказывали, как с помощью подсолнечного масла отбелить полотенца.