Когда еще недавно сброшенный в погреб лук вдруг начинает стремительно покрываться гнилостными пятнами, это не может не расстраивать.
Ведь все усилия по выращиванию урожая становятся напрасными.
Что приводит к быстрой порче лука?
Мало кто из дачников знает, но основная причина заключается в ошибках при сборе этого овоща.
Если вы хотите, чтобы ваш лук хранился в погребе вплоть до следующего сезона, соблюдайте некоторые простые правила.
Так, извлекая овощ из земли, не бросайте его, а укладывайте аккуратно, чтобы на нем не было вмятин, которые, как правило, начинают гнить самыми первыми.
Чтобы счистить с лука грязь, осторожно потрите его, а не стучите им о землю.
Собираясь спрятать овощ в погребе, не кладите его прямо на пол, от которого веет холодом и сыростью, иначе разовьется плесень, а впоследствии и гниль.
Лучше поставьте скамейку, стул или стол, на которые затем уложите лук.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вы забудете о том, что такое гнилой урожай.