Почему категорически нельзя ставить сковородки в холодильник: 3 весомые причины

07.05.2024 15:56

Иногда хозяйки не перекладывают еду в иные емкости и отравляют ее в холодильник прямо в сковороде.

Но делать так уж точно не стоит по нескольким причинам.

В противном случае такая привычка может обернуться неприятными последствиями.

Вредный металл

Лучше не хранить в холодильнике еду в медных или алюминиевых сковородках. У них отсутствует специальное защитное покрытие.

В итоге в пищу могут проникать металлы. Также посуда из алюминия может вступать в реакцию с кислыми ингредиентами блюд.

Фото: ТУТ НЬЮС

Но допускается хранение пищи в сковородках из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Еда не будет вступать в реакцию с ними благодаря наличию инертной поверхности.

Изменение вкуса блюд

В холодильнике пища, которая хранится в сковороде, не защищена от воздействия влаги. В результате еда может портиться быстрее.

Также крышка сковороды может быть недостаточно герметичной, из-за чего пища может впитывать неприятные запахи.

А это также не лучшим образом повлияет на ее вкус.

Повреждение сковороды 

Хранение в холодильнике плохо сказывается на состоянии самой сковороды. На фоне этого ее поверхность может быстрее повреждаться.

К примеру, посуда из чугуна не терпит воздействия влажной среды. Из-за этого на ней может появиться ржавчина.

При этом использовать поврежденные сковородки может быть опасно. Ведь частички металла и иные вещества могут попадать в пищу.

Ранее мы рассказывали, чем нельзя чистить стеклокерамическую плиту.

 


Содержание
  1. Вредный металл
  2. Изменение вкуса блюд
  3. Повреждение сковороды