Иногда бывает так, что после разогрева в микроволновой печи еда все равно остается холодной.
И причиной тому могут быть некоторые ошибки в ее использовании.
Еда может оставаться холодной при неправильном распределении тепла.
В итоге некоторые участки могут нагреваться сильно, а остальные будут холодными.
Поэтому еду в емкости желательно равномерно распределять, чтобы прогревались все ее части.
Важно также и правильно разместить тарелку. Многие ставят ее по центру. Однако это является ошибкой.
В результате тарелка может нагреться, а еда останется холодной. Поэтому лучше размещать ее на краю.
Для микроволновки необходимо также использовать правильную посуду.
К примеру, в ней нельзя греть емкости из металла или определенного вида пластика.
Иначе это может привести к тому, что еда будет нагреваться неравномерно.
Оптимальным вариантом для использования в СВЧ-печи может стать посуда из стекла.
Помимо этого, еда может плохо прогреться, если выставить на устройстве неправильную мощность.
Ранее мы рассказывали, для чего на ручке кастрюли или сковороды отверстие.