Большинство людей даже не догадываются, при какой температуре работает их морозильная камера.
Как правило, сразу после покупки устанавливается одно значение и в дальнейшем никто ничего не меняет.
Поэтому стоит детальнее разобраться, почему -18°C – это идеальная температура для хранения замороженных продуктов.
Когда технологии заморозки только появлялись, -10°C являлось оптимальным значение. В дальнейшем проводились исследования, которые показали, что при такой температуре мясо и овощи хуже хранятся.
Американская ассоциация установила температуру -18°C для всех производителей.
Конечно, бытовых пользователей это значение редко касалось. А дело в том, что бытовые морозильные камеры в 19 веке не могли похвастаться хорошей производительностью. Есть еще один интересный факт: 0 градусов по Фаренгейту – это -17,8°Cпо Цельсию. Этот факт должен объяснять все.
Международная академия холода в 1964 году установили минимальную температуру для хранения продуктов в замороженном виде на значении -18°C.
И здесь важно выделить слово: «минимальная». Это означает, что меньше этого значения производителям и различным заведениям запрещалось хранить товары.
Современные технологии шагнули далеко вперед, поэтому прямо сейчас можно устанавливать и более низкие значения. А разве в этом есть смысл?
Бытовые потребители вряд ли смогут заметить существенную разницу, а потребление электрической энергии повысится значительно. Поэтому лучше один раз установить значение в -18°C и не менять его.