Плохой чай? Почему на чашке остается налет от чая

05.04.2024 13:07

Порой после чая в чашке могут оставаться следы и налет.

Причем отмыть его бывает не так уж просто.

И причина появления такого налета обусловлена крепостью напитка.

Почему появляется налет

В листьях чая есть соединения, которые называются танины.

Из-за них у напитка появляется вяжущий привкус. Если в составе листьев чая имеются иные похожие элементы, то они в процессе заваривания могут вступить в реакцию.

Фото: ТУТ НЬЮС

По мере остывания чая они могут накапливаться и выходить на поверхность.

По итогу появляется легкая пленка, которая и окрашивает стенки чашки. После высыхания в посуде образуется налет.

Как предотвратить появление налета

Первым делом стоит обратить внимание на состояние воды.

В воде из-под крана может содержаться немало различных примесей.

Они могут соединяться с пигментами чая, в результате чего возникает налет.

Поэтому для заваривания чая можно использовать бутилированную воду.

Также в напиток можно добавить дольку лимона. Кислота в его составе приводит к разрушению пигментов, в итоге цвет чая станет менее насыщенным.

Помимо этого, для чаепития лучше не использовать старые кружки с повреждениями. Ведь пигмент может проникнуть в эти места, а потому отмыть его будет крайне непросто.

Ранее мы рассказывали, можно ли ставить микроволновку на холодильник.

 


Содержание
  1. Почему появляется налет
  2. Как предотвратить появление налета