Порой после чая в чашке могут оставаться следы и налет.
Причем отмыть его бывает не так уж просто.
И причина появления такого налета обусловлена крепостью напитка.
В листьях чая есть соединения, которые называются танины.
Из-за них у напитка появляется вяжущий привкус. Если в составе листьев чая имеются иные похожие элементы, то они в процессе заваривания могут вступить в реакцию.
По мере остывания чая они могут накапливаться и выходить на поверхность.
По итогу появляется легкая пленка, которая и окрашивает стенки чашки. После высыхания в посуде образуется налет.
Первым делом стоит обратить внимание на состояние воды.
В воде из-под крана может содержаться немало различных примесей.
Они могут соединяться с пигментами чая, в результате чего возникает налет.
Поэтому для заваривания чая можно использовать бутилированную воду.
Также в напиток можно добавить дольку лимона. Кислота в его составе приводит к разрушению пигментов, в итоге цвет чая станет менее насыщенным.
Помимо этого, для чаепития лучше не использовать старые кружки с повреждениями. Ведь пигмент может проникнуть в эти места, а потому отмыть его будет крайне непросто.
Ранее мы рассказывали, можно ли ставить микроволновку на холодильник.