Бывают ситуации, когда хозяйка при приготовлении фарша для котлет перебарщивает с солью.
В эти моменты многие теряются, думая об испорченном блюде.
Не нужно расстраиваться! Решить проблему можно с помощью некоторых хитростей. Рассмотрим их более подробно.
Если вы добавили чрезмерное количество соли, то не нужно сразу прибегать к выбрасыванию продукта. Исправить ситуацию можно, добавив немного измельченного мяса. Когда вы перемешаете всю массу, то вкус станет более сбалансированным.
Кроме мяса можно положить в фарш картофель, кабачки или тертые овощи. Нужно лишь слить лишнюю влагу и приступить к дальнейшему использованию фарша. Благодаря таким добавкам котлеты приобретут сочность и приятный вкус.
Другой вариант – смешать фарш с замоченным в молоке хлебом. Такой способ не только уберет лишнюю соль, но и улучшит вкус блюда.
Некоторые хозяйки добавляют к молоку с хлебом рис или манную крупу.
Если вы не хотите прибегать к добавкам, то можно просто вымыть соленый фарш под кипяченой водой. Минус такого варианта в том, что вместе с солью пропадут специи.
Теперь вы знаете, как спасти пересоленый фарш.