«Пересоленый фарш»: как быстро исправить ситуацию хозяйке

23.11.2023 10:49
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Бывают ситуации, когда хозяйка при приготовлении фарша для котлет перебарщивает с солью.

В эти моменты многие теряются, думая об испорченном блюде.

Не нужно расстраиваться! Решить проблему можно с помощью некоторых хитростей. Рассмотрим их более подробно.

Если вы добавили чрезмерное количество соли, то не нужно сразу прибегать к выбрасыванию продукта. Исправить ситуацию можно, добавив немного измельченного мяса. Когда вы перемешаете всю массу, то вкус станет более сбалансированным.

Кроме мяса можно положить в фарш картофель, кабачки или тертые овощи. Нужно лишь слить лишнюю влагу и приступить к дальнейшему использованию фарша. Благодаря таким добавкам котлеты приобретут сочность и приятный вкус.

Фото: ТУТ НЬЮС

Другой вариант – смешать фарш с замоченным в молоке хлебом. Такой способ не только уберет лишнюю соль, но и улучшит вкус блюда.

Некоторые хозяйки добавляют к молоку с хлебом рис или манную крупу. 

Если вы не хотите прибегать к добавкам, то можно просто вымыть соленый фарш под кипяченой водой. Минус такого варианта в том, что вместе с солью пропадут специи.

Теперь вы знаете, как спасти пересоленый фарш.