Отравиться можно не только в дешевых отелях.
Многие россияне предпочитают ехать на отдых по путевкам «все включено», но в процессе отдыха сталкиваются с болями в животе и несварением.
Определяя причину испорченного отпуска, стоит учесть шведский стол, который не оставляют без внимания многие туристы.
Не все блюда на нем свежие и безопасные. Собрали перечень блюд, которые чаще всего приводили к отравлениям.
Их раскритиковали не только сами туристы, но и даже работники отелей приоткрыли некоторые тайны. В гостиницах любят хитрить с блюдами, дабы не переводить зря продукты.
Если утром постояльцы не съели всю мясную нарезку, то ее оставляют на обед или ужин. Из нее готовят салаты, добавляя овощи.
Десерты тоже не спешат выбрасывать. Продукцию не первой свежести, например, пирожные и кексы, маскируют кремом сверху. Постояльцы ошибочно принимают угощение за новый десерт.
Многие ингредиенты для них тоже берут из остатков завтрака. Блюдо готовится очень просто: взбить массу блендером, добавить сливки и зелень. В итоге получается свежее угощение, которое нарасхват у худеющих.