Оригинальные закуски на праздничный стол: простые рецепты

31.12.2020 08:00
Обновлено: 13.02.2023 23:56

До нового года остается пару часов, а с закусками так и не определились? 

Если традиционные бутерброды с икрой уже надоели, тогда предлагаем вам 4 рецепта оригинальных закусок на праздничный стол.

1. Острые креветки в беконе

Нам понадобятся:

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Способ приготовления:

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.
Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Нам понадобятся:

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона или прошутто;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Способ приготовления:

По чайной ложке козьего сыра выложите на край каждого ломтика бекона.
Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.
Релетики необходимо плотно завернуть и разрезать каждый по середине. 

3. Мясные шарики с сыром

Нам понадобятся:

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

Смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок, сельдерей и петрушку добавляем в полученную смесь. Все необходимо тщательно перемешивать и сделать из полученного фарша шарики диаметром 2,5 см.
Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Нам понадобятся:

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Способ приготовления:

Смешиваем сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. К столу закуску следует подавать в теплом виде. 

Фото: Pixabay
 

Автор: Евгения Ройс Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Острые креветки в беконе
  2. 2. Рулетики с беконом и козьим сыром
  3. 3. Мясные шарики с сыром
  4. 4. Тарталетки с крабовым мясом и сыром