В кулинарии есть множество хитростей, призванных ускорить приготовление блюд.
Один из таких эффективных лайфхаков поможет сварить куриные яйца так, чтобы их можно было легко почистить.
Довольно часто хозяйкам приходится сталкиваться с проблемой, когда сваренные яйца с трудом очищаются. Особенно неприятно, если белок яйца трескается и застревает в скорлупе.
Избежать подобных казусов с чисткой яиц можно, если воспользоваться методами, которые на практике доказали свою эффективность.
Если вы не любите чистить яйца после варки, вас раздражает, что они крошатся, ломаются и выглядят непрезентабельно, то просто добавьте немного пищевой соды в воду, в которой вы их варите.
Такой лайфхак работает на все сто процентов. Благодаря этому скорлупа сама отпрыгнет от яйца в два счета. Вы больше никогда не будете раздосадованы при очистке яиц.
Использование пищевой соды облегчает снятие оболочки. Добавьте всего 1 чайную ложку пищевой соды в воду и продолжайте варить яйца привычным способом.
Для усиления эффекта в воду с вареными яйцами добавьте еще половинку чайной ложки соды и после остывания приступайте к очистке.
Ранее сообщалось, что добавить в воду при варке яиц, чтобы они не трескались.