Посудомойная машина значительно облегчает жизнь и стала незаменимым устройством.
Однако часто возникает вопрос: нужно ли предварительно полоскать посуду, прежде чем поместить ее в посудомойку?
На самом деле у предварительного полоскания есть плюсы и минусы, поэтому в вопросе стоит разобраться детальнее.
Можно вспомнить несколько причин, почему это стоит делать:
1. Предварительное полоскание посуды помогает уменьшить риск остатков пищи, которые могут оставаться на посуде после цикла мойки в посудомойке.
2. Удаление крупных остатков пищи с посуды перед помещением ее в посудомойку помогает повысить эффективность процесса мойки и предотвратить возможные засорения и неполадки в работе.
3. Полоскание посуды перед мойкой может помочь избежать неприятных запахов, которые могут возникнуть из-за остатков пищи, которые могут застревать в фильтрах устройства.
Конечно, здесь еще стоит отталкиваться от рациональности, поэтому стоит разобраться, почему предварительно полоскать в большинстве ситуаций не следует.
Дополнительное полоскание может привести к излишнему расходу воды и энергии, особенно если посуда не сильно загрязнена.
Современные устройства созданы таким образом, чтобы употреблять минимум воды во время работы. Поэтому ручное полоскание глобально не влияет ни на что.
В некоторых моделях посудомоечных машин предусмотрены датчики, которые автоматически определяют уровень загрязнения посуды и регулируют программу мойки соответственно.
Предварительное полоскание посуды может снизить эффективность работы этих датчиков.
К примеру, устройство будет «думать», что посуда чистая и нежирная, соответственно автоматически активируется быстрый режим, из-за которого на поверхности могут остаться соответствующие загрязнения.
Ранее мы писали, что добавить в воду для мытья полов.