Порой мы даже не догадываемся, как в быту можно использовать обычные продукты питания в других целях.
Но благодаря отчаянным людям, которые любят различные эксперименты, или просто хорошо разбираются в химии и биологии, мы получаем бесценные знания.
Некоторые советы вам обязательно пригодятся.
Женщинам очень нравятся свежие цветы, они поднимают настроение и наполняют квартиру чарующим приятным ароматом.
Но, к сожалению, век свежих цветов очень краток, уже через несколько дней бутоны начнут засыхать, и лепестки начнут осыпаться.
Однако, если взять три столовые ложки сахара, добавить к нему две столовые ложки уксуса, и размешать все это в литре воды, вы получаете превосходный раствор продляющий жизнь цветам.
Можно ежедневно часами стоять у раковины на кухне и вычищать загрязненную кофемолку.
Но есть способ проще. Достаточно в кофемолке измельчить четверть стакана сахара, и все остатки кофейных зерен будут извлечены из укромных мест прибора.
Если вам нужно долго хранить продукты, которым противопоказана влага, то в контейнер с этими продуктами положите несколько кусочков сахара.
У сахара очень хорошая способность поглощать влагу. Меняйте в контейнере куски сахара ежедневно, и продукты будут храниться долго.