Порой, мы очень невежественны по отношению к знаниям и жизненному опыту наших предков, и очень даже зря.
Очень много полезных советов по ведению домашнего хозяйства, дошли до нас как раз-таки через многие века.
Рассмотрим несколько полезных советов, облегчающих нашу жизнь.
Конечно, если вы сами любите отрезать кусок хлеба по больше, потом положить на него кусок колбасы такой же толщины, то никто вам этого не запретит.
Но вот если за столом будут сидеть люди, которые привыкли лишь утолять голод, для них такие бутерброды не подойдут, переедать они не хотят и оскорбить хозяина, недоев – тоже.
Можно нарезать даже самый «капризный» рассыпающийся хлеб следующим образом.
Перед тем как приступить к нарезке, обдайте лезвие ножа крутым кипятком. Теперь нарезка мелкими ломтиками не создаст для вас проблем.
Конечно, сейчас встретить человека, пользующегося чернильной ручкой крайне сложно, но такие люди есть, и иногда чернила протекают прямо в кармане.
Свежее чернильное пятно очень хорошо удалит молоко, но это нужно сделать в течение нескольких минут, пока пятно не подсохло.
Многие думают, что после того как яйцо треснуло, его можно только пожарить. Но если в воду добавить немного уксуса и соли, яйцо сварится нормально, белок через скорлупу не выльется.