Несколько лафхаков со столетней историей: возможно, вы о них еще не знаете

14.11.2023 19:00
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Порой, мы очень невежественны по отношению к знаниям и жизненному опыту наших предков, и очень даже зря.

Очень много полезных советов по ведению домашнего хозяйства, дошли до нас как раз-таки через многие века.

Рассмотрим несколько полезных советов, облегчающих нашу жизнь.

Правильная нарезка хлеба

Конечно, если вы сами любите отрезать кусок хлеба по больше, потом положить на него кусок колбасы такой же толщины, то никто вам этого не запретит.

Но вот если за столом будут сидеть люди, которые привыкли лишь утолять голод, для них такие бутерброды не подойдут, переедать они не хотят и оскорбить хозяина, недоев – тоже.

Фото: Pixabay

Можно нарезать даже самый «капризный» рассыпающийся хлеб следующим образом.

Перед тем как приступить к нарезке, обдайте лезвие ножа крутым кипятком. Теперь нарезка мелкими ломтиками не создаст для вас проблем.

Удаление чернильных пятен

Конечно, сейчас встретить человека, пользующегося чернильной ручкой крайне сложно, но такие люди есть, и иногда чернила протекают прямо в кармане.

Свежее чернильное пятно очень хорошо удалит молоко, но это нужно сделать в течение нескольких минут, пока пятно не подсохло.

Сварить треснутое яйцо

Многие думают, что после того как яйцо треснуло, его можно только пожарить. Но если в воду добавить немного уксуса и соли, яйцо сварится нормально, белок через скорлупу не выльется.

 


Содержание
  1. Правильная нарезка хлеба
  2. Удаление чернильных пятен
  3. Сварить треснутое яйцо