Несколько кухонных хитростей для ответственных хозяек

10.04.2023 19:50
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Так уж получается, что у многих есть семейные хитрости по ведению хозяйства, передающихся из поколения в поколение.

Они касаются хранения различных продуктов, применяются при стирке и чистке различных вещей, но есть секреты и по кухне.

Вот лишь небольшая часть советов, которые выручат вас на кухне.

Потемневшие серебряные или мельхиоровые вилки, ложки и ножи опустите в кипящую воду с растворенной в ней содой, 1 столовая ложка соды на 1 литр воды.

Они вновь засияют, еще, как вариант соду можно не использовать, в кипящую воду добавьте фольгу, через несколько минут все будет блестеть.

Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы очистить потемневшую алюминиевую кастрюлю, наполните ее доверху водой и добавьте 4-5 столовых ложек уксуса.

Поставьте на огонь и дайте покипеть 25-30 минут. Затем промойте кастрюлю моющим средством и протрите сухой тканью.

Почерневшие металлические листы из духовки ополосните горячей водой, протрите густой смесью из пищевой соды и воды, а затем насухо вытрете.

Чтобы отмыть грязную стеклянную бутылку или банку, мелко нарежьте картофель, или его кожуру, засыпьте внутрь и сильно потрясите сосуд. Потом сполосните чистой водой.