Груша является противоречивым фруктом, поскольку не прекращаются споры о том, как ее нужно есть.
Чтобы фрукт не нанес вреда организму, а принес лишь пользу, нужно знать, в какое время лучше всего им полакомиться.
Разбираемся, в какое время суток лучше всего съесть грушу.
Несмотря на то, что груши являются достаточно сладким продуктом, употребление их между приемами пищи даже способно способствовать похудению.
Все потому, что свежий фрукт является низкокалорийным продуктом, чего нельзя сказать про сушеные груши. Их энергетическая ценность может достигать 300 ккал на 100 граммов.
Рекомендуется есть груши вместе со шкуркой: в ней содержатся биологически активные и дубильные вещества, а также гликозид арбутин, являющийся природным антисептиком.
Что касается времени употребления фруктов в пищу, то наиболее благоприятным считается час или полчаса до основного приема пищи.
А вот есть их натощак не рекомендуется, поскольку груши способны привести к несварению желудка.
Ранее мы писали, когда лучше всего пить кефир.