Многие люди в домашнем хозяйстве применяют различные хитрости, которые помогают избегать различных проблем и лишних движений.
Учитывая, что кухня это храм для готовки, основная задача в этом процессе минимизировать количество загрязнений окружающего пространства.
И с хранением продуктов иногда тоже бывают затруднения. Вот лишь несколько советов, которые помогут вам в хозяйстве.
Как известно, зрелые бананы очень быстро портятся. Чтобы на несколько суток продлить их состояние для возможности употребления в пищу, оберните ножки плодов в связке несколькими слоями пищевой пленки.
Благодаря этому нехитрому секрету бананы дольше не почернеют.
Чтобы фрукты, например яблоки, груши, мандарины, хурма, быстрее дозрели, положите их в емкость и обмотайте ее пищевой пленкой.
В емкости будет накапливаться инертный газ этилен, который значительно ускорит сроки их созревания.
Если вы взбиваете что-то в неглубокой посуде погружным миксером или блендером, оберните емкость пищевой пленкой.
Затем в центре аккуратно проделайте отверстие, предварительно проклеив скотч по окружности для прочности, и это поможет вам избежать брызг.