Бананы можно назвать одними из самых популярных фруктов, которые полюбились многим. А как сохранить бананы в свежем виде?
Они быстро темнеют и теряют свою структуру. Поэтому стоит вспомнить несколько советов, которые помогут сохранить свежесть бананов.
Первый и самый важный шаг - правильное хранение бананов. Важно хранить их вдали от прямого солнечного света и тепла, так как это может ускорить процесс созревания. Лучше всего хранить бананы в прохладном месте при комнатной температуре.
Бананы выделяют газ этилен, который способствует созреванию фруктов. Поэтому есть смысл хранить отдельно их от других фруктов и овощей. Этот совет стоит использовать всегда.
Можно обмотать верхушку пучка бананов пленкой или пластиковым пакетом. Это поможет создать некоторый барьер для газа этилена, что может замедлить процесс созревания.
Конечно, при таком хранении также стоит следить за влажностью, так как она может повысится и негативно повлиять на вкус фруктов.
Если нужно замедлить процесс созревания еще больше, можно попробовать использовать холодильник. Однако следует помнить, что кожура может стать темнее, но фрукт останется свежим.
Еще один метод - обернуть каждый банан в пленку. Это поможет уменьшить доступ кислорода к плоду, что замедлит процесс созревания.
Если есть лишние бананы, которые вы не получится съесть в ближайшее время, можно попробовать заморозку.
Для этого нужно предварительно очистить их от кожуры, порезать на кусочки и поместить в морозильную камеру.
Конечно, вкус и структура бананов изменятся кардинально, однако получится сохранить фрукты, что более важно.
Ранее мы рассказывали о том, как покрасить яйца в оливковый цвет.