Не выливайте воду после варки макарон, чтобы сэкономить на продуктах: так поступают хитрые хозяйки

06.03.2023 19:02
Обновлено: 06.04.2023 20:01

Приготовление некоторых блюд можно назвать безотходным производством.

Одним из таких являются макароны, после варки которых остается очень ценная вода.

Чтобы ее оставить, сливайте жидкость через дуршлаг в другую кастрюлю.

Основа для соуса

Крахмал, который остается в жидкости, работает как загуститель. Добавьте к нему томатную пасту, специи,  перец или другие компоненты, и вы получите плотный соус к гарнирам или мясным блюдам.

Ингредиент для блинчиков

Если вместо обычной воды использовать ту, в которой варились макароны, блины будут нежнее. Этот же способ поможет уберечь блюдо от прилипания к сковородке.

Фото: ТУТ НЬЮС

Для замачивания бобовых

Если вы готовите блюдо из фасоли, гороха или бобов, то их необходимо заранее оставить замачиваться на очень длительное время. Сократить ожидание может теплая вода с макаронным крахмалом.

Для супа-пюре

Если это блюдо получилось недостаточно густым, до добавьте в него воду от макарон. Суп-пюре приобретет более кремовую консистенцию. Этот же прием некоторые повара используют для хумуса.

Когда такой жидкости получилось слишком много, то примените ее для собственного отдыха. Ванночка для ног с крахмалистой водой расслабляет лучше, чем обычная.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Основа для соуса
  2. Ингредиент для блинчиков
  3. Для замачивания бобовых
  4. Для супа-пюре