Приготовление некоторых блюд можно назвать безотходным производством.
Одним из таких являются макароны, после варки которых остается очень ценная вода.
Чтобы ее оставить, сливайте жидкость через дуршлаг в другую кастрюлю.
Крахмал, который остается в жидкости, работает как загуститель. Добавьте к нему томатную пасту, специи, перец или другие компоненты, и вы получите плотный соус к гарнирам или мясным блюдам.
Если вместо обычной воды использовать ту, в которой варились макароны, блины будут нежнее. Этот же способ поможет уберечь блюдо от прилипания к сковородке.
Если вы готовите блюдо из фасоли, гороха или бобов, то их необходимо заранее оставить замачиваться на очень длительное время. Сократить ожидание может теплая вода с макаронным крахмалом.
Если это блюдо получилось недостаточно густым, до добавьте в него воду от макарон. Суп-пюре приобретет более кремовую консистенцию. Этот же прием некоторые повара используют для хумуса.
Когда такой жидкости получилось слишком много, то примените ее для собственного отдыха. Ванночка для ног с крахмалистой водой расслабляет лучше, чем обычная.