Остались после ужина майонез, йогурт или горчица? Ничего не выбрасывайте в мусорное ведро.
Существуют прекрасные способы их использования до последней капли! И все проверенные лайфхаки будут с удовольствием работать на пользу хозяйки.
Этот продукт можно не только добавлять во что угодно, но и его смешивать с другими ингредиентами.
Попробуйте натереть на крупную терку твердый сыр, порежьте туда зелень петрушки или укропа и приправьте майонезом. Теперь такой домашней пастой можно мазать бутерброды на завтрак или ужин.
С остатков несладкого йогурта можно также сделать полноценное блюдо. В йогурт выдавите пару долек чеснока, порежьте зелени и подмешайте перетертый плавленый сырок.
Размешайте до однородной массы и подавайте новый соус к любым мясным или рыбным блюдам.
Этот продукт можно использовать не только в качестве самостоятельного ингредиента, но и в сочетании горчичного соуса или заправки. Сделать это легко.
Выдавите остатки горчицы в миску, добавьте туда 1 столовую ложку любого масла (идеально оливковое), 1 ложку лимонного сока (апельсиновый или лаймовый тоже подойдет), нарежьте половинку средней красной луковицы и положите чайную ложку меда (по желанию можно положить сахар).
Все это хорошо размешайте и подавайте к любым приготовленным блюдам. Хранить заправку нужно только в стеклянной банке с плотной крышкой.
Все вкусные продукты способны с молниеносной скоростью исчезать. И если у вас закончилось арахисовое масло, то его можно приготовить самостоятельно.
Для этого нужно взять овсяные хлопья и залить их вечером горячим топленым молоком. А утром в полученную смесь добавить ложку меда, немного кокосовой стружки и различных сухофруктов (заменить можно свежими фруктами). И полноценное арахисовое масло готово.
Для рыбных или мясных блюд вполне подходят сладкие соусы. Остатки неиспользованного джема следует развести мясным или рыбным бульоном, приправить свежим базиликом, петрушкой и рубленным перцем чили. Также сладкий соус отлично оттеняет блюда с овощей и курицы.
Новое блюдо из шоколадной пасты очень порадует малышей. Остается только остатки продукта залить горячим молоком и размешать. И получится вкусный молочно-шоколадный коктейль.
Все небольшие количества простых продуктов вполне имеют право на жизнь. А экономным хозяйкам стоит запомнить простое правило: ничего не выбрасывать!
Фото: Pixabay