Когда речь идет про чистоту в доме, все наверняка в первую очередь вспоминают об унитазе.
Однако это далеко не самая опасная для здоровья зона.
Разбираемся, чему нужно уделять больше внимания, особенно если вы этого не делаете.
На самом деле вашего повышенного внимания требует именно кухня. Здесь есть сразу несколько потенциально опасных зон.
Например, дно холодильника может легко стать рассадником плесени, даже несмотря на низкую температуру в нем. Все потому, что там скапливаются остатки пищи со всех предыдущих ярусов прибора.
А еще опасность кроется в губке для мытья посуды, которую нужно менять без сожаления после нескольких использований.
Вы привыкли ставить сумки с покупками на столешницу? Тогда сто раз подумайте перед тем, как потом на этой же столешнице готовить себе бутерброд.
Потенциальная опасность кроется и в разделочных досках. Ни в коем случае нельзя использовать одну и ту же доску для нарезки на ней мяса и овощей.