Выставляя продукты для хранения в холодильник, большинство людей отталкиваются только от собственного удобства, совсем забывая о рациональности.
Поэтому стоит разобраться, почему точно не стоит хранить майонез на дверце холодильника.
Одной из основных причин, почему не стоит хранить майонез в дверце холодильника, являются постоянные изменения температуры в этой части.
Когда открывается дверца, теплый воздух проникает внутрь, что приводит к резкому изменению температуры окружающей среды.
Это может негативно сказаться на качестве майонеза, особенно если он содержит яйца или молочные продукты, которые могут подвергаться разрушению при частых колебаниях температуры.
Майонез, как и другие соусы на основе яиц, чувствителен к заражению бактериями.
Хранение его в дверце холодильника, где температура чаще всего выше, чем на полках, увеличивает риск размножения вредных микроорганизмов.
Серьезную опасность это представляет для натуральных майонезов, которые не содержат в своем составе консервантов.
Как и многие другие продукты, майонез подвержен изменению текстуры и вкуса при некорректном хранении.
Хранение на дверце приводит к тому, что он просто теряет свой вкус и структуру.
Желательно ставить майонез в глубь полок. Также стоит помнить о герметичной упаковке.
Если хранить его не в герметичной упаковке, майонез просто «застынет», а внутри начнут активно развиваться микробы и вирусы.
Ранее мы рассказывали, где лучше хранить помидоры. Холодильник является не лучшим местом для овоща.