Не только молоко: почему нельзя хранить майонез в дверце холодильника

21.03.2024 13:10

Выставляя продукты для хранения в холодильник, большинство людей отталкиваются только от собственного удобства, совсем забывая о рациональности.

Поэтому стоит разобраться, почему точно не стоит хранить майонез на дверце холодильника.

Температурные колебания

Одной из основных причин, почему не стоит хранить майонез в дверце холодильника, являются постоянные изменения температуры в этой части.

Когда открывается дверца, теплый воздух проникает внутрь, что приводит к резкому изменению температуры окружающей среды.

Это может негативно сказаться на качестве майонеза, особенно если он содержит яйца или молочные продукты, которые могут подвергаться разрушению при частых колебаниях температуры.

Фото: ТУТ НЬЮС

Риск заражения

Майонез, как и другие соусы на основе яиц, чувствителен к заражению бактериями.

Хранение его в дверце холодильника, где температура чаще всего выше, чем на полках, увеличивает риск размножения вредных микроорганизмов.

Серьезную опасность это представляет для натуральных майонезов, которые не содержат в своем составе консервантов.

Потеря текстуры и вкусы

Как и многие другие продукты, майонез подвержен изменению текстуры и вкуса при некорректном хранении.

Хранение на дверце приводит к тому, что он просто теряет свой вкус и структуру.

Как правильно хранить

Желательно ставить майонез в глубь полок. Также стоит помнить о герметичной упаковке.

Если хранить его не в герметичной упаковке, майонез просто «застынет», а внутри начнут активно развиваться микробы и вирусы.

Ранее мы рассказывали, где лучше хранить помидоры. Холодильник является не лучшим местом для овоща.

 


Содержание
  1. Температурные колебания
  2. Риск заражения
  3. Потеря текстуры и вкусы
  4. Как правильно хранить