"Не спешите отправлять в мусорку": как спасти жесткую печень - хитрость, о которой знают единицы

26.02.2024 17:02
Обновлено: 12.05.2024 23:27

Печень является полезным продуктом, поэтому хозяйки часто занимаются ее приготовлением и включают в свой рацион.

Если неправильно приготовить печень, то она может оказаться слишком жесткой.

Не обязательно выбрасывать неудачно приготовленный продукт – лучше попробовать исправить ситуацию с помощью одной хитрости.

Мало кто знает о том, что в спасении жесткой печени может помочь один продукт – сметана.

Окуните печень в кисломолочный продукт и начните тушить на слабом огне около 15 минут. Благодаря этой хитрости текстура продукта станет более мягкой.

Фото: Pixabay

Также можно мариновать печень перед жаркой. Вариантов маринадов множество, однако, самый простой и эффективный – использование обычного молока. Если замочить печенье в этом продукте на полчаса, то результат вас приятно удивит.

Теперь вы знаете, как сделать жесткую печень нежнее.

Ранее мы сообщали о том, как ликвидировать грязь и липкий налет на вытяжке.