Не рыба, а настоящий яд: умные хозяйки не покупают ее, если на бирке написано это

23.06.2023 22:06

Даже небольшой кусочек может стать причиной отравления.

Многие хозяйки привыкли экономить. Поэтому при выборе рыбы смотрят в первую очередь не на семгу или сибас. 

В магазинах и на рынках их внимание привлекает более дешевый замороженный продукт. Например, в корзину отправляется треска или тилапия. 

Однако перед покупкой необходимо обязательно изучить этикетку, дабы не подвергать здоровье опасности. 

В первую очередь стоит обратить внимание на страну. Если рыба из Китая, то лучше положить ее на место и поискать что-нибудь другое. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Дело в том, что данную рыбу в КНР выращивают искусственно. Условия для этого самые плохие: сточные воды, грязь, мазут, отходы жизнедеятельности человека. 

Рыба растет, набирает вес, но и попутно «насыщается» токсинами. На российских прилавках встречается много рыбы из Поднебесной, но эксперты советуют делать выбор в пользу свежей продукции от фермеров. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса