Проблема сохранения хлеба свежим как можно дольше является актуальной для многих домохозяек.
Причем ни в холодильнике, ни в хлебнице этот продукт не сохраняется так хорошо, как в том месте, про которое мы вам расскажем.
Наиболее известные способы хранения хлеба — герметичные контейнеры, пакеты на зажиме и хлебница.
Причем если хочется, чтобы продукт прожил как можно дольше, его обычно отправляют в холодильник.
Однако и эта мера является лишь временной, поскольку даже холод не способен продлить жизнь хлебу больше, чем на 5 дней.
Однако есть лайфхак, как увеличить срок хранения хлеба, в том числе и сладкой выпечки в разы.
Заверните продукт в фольгу или пакет и отправьте в морозильную камеру. Такой метод позволяет сохранить выпечку в течение долгих месяцев.
Когда продукт вам понадобится, просто разморозьте его при комнатной температуре. Использовать микроволновку, особенно для размораживания бисквитов и сдобы, не рекомендуется.
Ранее мы писали, как сохранить картофель свежим и вкусным зимой.