Названы 9 распространённых ошибок приготовления еды в микроволновке

07.03.2021 14:00
Обновлено: 17.02.2023 02:24

Люди часто прибегают к помощи микроволновой печи. Сегодня мы хотим поговорить о самых распространённых ошибках, которые допускают многие из нас.

Это может повлиять не только на качество блюда, но и даже на здоровье человека.

1. Нагрев сразу несколько совершенно разных продуктов.

Это приводит к тому, что некоторая часть продуктов будет слишком горячей, а другая еда останется холодной. Если вам необходимо подогреть много разной еды, то лучше всего делать это по отдельности. Кроме того, запахи могут перемешаться, что отразится на качестве блюда.

2. Многие не перемешивают и не переворачивают продукты во время подогрева.

Это также приведёт к тому, что пища разогреется неравномерно. В процессе подогрева нужно следить за этим. При подогреве какой-то жидкости необходимо обращать внимание на тару.

Не стоит её подогревать в гладких стаканах. Когда жидкость нагревается, то ей очень важно соприкасаться с какой-то неровной поверхностью. Гладкая поверхность будет препятствовать этому.

Фото: Pixabay

3.  Использование неподходящей посуды.

Не во всей посуде можно подогревать пищу. К примеру, не стоит класть в микроволновую печь пищу в пенополистироле. Это опасно для здоровья человека. Во время нагревания из такой посуды выделяются вредные химические элементы. 

4. Нельзя включать пустую микроволновую печь.

Многие из нас не учитывают особенности работы микроволновой печи. Если включить её надолго в пустом виде, то это может спровоцировать пожар. Поэтому этого лучше не делать. Если в доме есть маленькие дети, то желательно выключить микроволновую печь из розетки.

5.  Нельзя подогревать в микроволновке пищу, где есть острый перец.

Осторожнее необходимо быть с едой, в которой присутствует острый перец. Это также может стать причиной неприятных последствий. Перец способен выделять не самые полезные пары, в составе которых присутствует капсаицин. Это может стать причиной сильного раздражения слизистой.

6. Нельзя варить яйца.

В микроволновой печи никогда не стоит пробовать варить яйца. Во время нагревания это может привести к взрыву. Недопустимо размораживать фрукты и ягоды.

7.  Нельзя класть продукты в фольге.

Люди, которые хоть раз клали фольгу в микроволновку уже спустя несколько секунд понимали, что это не самая хорошая идея. Дело в том, что фольга не способна противостоять волнам. Из-за этого может произойти очень быстрое возгорание.

8. Недопустимо подогревать еду в бумажных пакетах.

На первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего страшного. Вот только, кто пробовал это когда то делать знают, что могут возникнуть неприятные последствия. Бумажные пакеты коричневого цвета при нагреве способны выделять дым, который считается очень токсичным. Всё это впитывается в еду и может негативно отразиться на здоровье человека.

9. Нельзя подогревать грудное молоко.

Кроме того, что молоко может прогреваться неравномерно, так это ещё и опасно для чувствительности рта младенца. Также опасность заключается в том, что подогрев грудного молока может привести к разрушению иммуностимулирующих белков. От этого снижается польза молока.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Нагрев сразу несколько совершенно разных продуктов.
  2. 2. Многие не перемешивают и не переворачивают продукты во время подогрева.
  3. 3.  Использование неподходящей посуды.
  4. 4. Нельзя включать пустую микроволновую печь.
  5. 5.  Нельзя подогревать в микроволновке пищу, где есть острый перец.
  6. 6. Нельзя варить яйца.
  7. 7.  Нельзя класть продукты в фольге.
  8. 8. Недопустимо подогревать еду в бумажных пакетах.
  9. 9. Нельзя подогревать грудное молоко.