Лето — благодатная пора, когда на магазинных и рыночных прилавках появляются сезонные продукты.
Рассказываем, на каких экономить точно не стоит.
Во-первых, не стоит забывать покупать зеленые овощи. Листовой салат, руккола, шпинат и другие продукты нового урожая богаты витаминами, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.
То же самое касается и сезонных ягод, таких, как клубника, голубика, вишня и черная смородина. Они не только полезные, но и очень вкусные, а также отходят достаточно быстро.
Летом стоит отдавать предпочтение тем фруктам, которые вызревают в эту пору года.К ним относятся яблоки, груши, персики, абрикосы, дыни и арбузы.
Только помните, что хоть арбузы зреют летом, употреблять их в пищу лучше всего в конце августа или начале сентября.
А еще самые вкусные и богатые питательными веществами огурцы и помидоры бывают только летом. Первые хороши еще и тем, что состоят на 95% из воды, следовательно, отлично утоляют жажду в жару.