На первый взгляд кажется, что в покупке шампиньонов нет ничего особенно сложного.
Однако на самом деле всегда существует риск приобрести залежалый, подгнивший или попросту некачественный продукт, употребление которого может привести к серьезному отравлению.
Как не допустить ошибку при выборе шампиньонов? Подробнее на этот вопрос ответит статья.
Цвет свежих шампиньонов светлый, однотонный. Пятна и прочие неровности окраса отсутствуют.
Возьмите шампиньон в руку, потрогайте его. Если его шляпка липкая, значит, гриб начал портиться и есть его больше нельзя.
Кроме того, свежие шампиньоны достаточно плотные на ощупь. На них нет никаких вмятин.
Настоятельно рекомендуется осмотреть нижнюю часть шампиньона.
В области между шляпкой и ножкой вы увидели потемневшую пленку? Это означает, что начался процесс гниения продукта.
Кислый запах в том числе свидетельствует о «старости» шампиньонов.