Лимонный сок можно использовать как в блюдах, так и в напитках.
Как его получить, если у вас нет пресса или соковыжималки? На помощь может прийти микроволновая печь.
Если она у вас есть, можете быть уверены, что никакие другие кухонные помощники вам не понадобятся.
Процедура максимально проста и под силу любому. Буквально за несколько десятков секунд.
Он может пригодиться, когда вы захотите сделать домашний лимонад. Возможно, просто для освежения.
Он также может пригодиться в различных блюдах, например, в десертах, кремах, начинках и даже в итальянских блюдах. Третья причина использовать сок - для здоровья.
В нем содержится много витамина С, который является как очень мощным антиоксидантом, так и витамином, поддерживающим иммунитет и здоровье организма. Это тоже повод регулярно баловать себя лимоном.
А что делать, если у вас нет ни пресса, ни соковыжималки, а когда вы выжимаете лимон вручную, выходит только несколько капель, а остальное остается внутри?
Не нужно искать сложных способов, ведь есть и очень простые. Вам понадобится всего одна вещь - микроволновая печь. Положите в нее лимон и все.
Возьмите любой обычный лимон и положите его в микроволновку. И что дальше? Ничего сложного, ведь все, что вам нужно сделать, - это включить ее.
В данном случае важно количество времени, которое он будет там находиться. Оно должно составлять около 20 секунд. Не больше.
По истечении времени откройте микроволновку и подождите несколько минут, пока лимон остынет и его можно будет взять в руки.
Затем, классическим способом, разрежьте его пополам и выдавите из него сок вручную. Мы гарантируем, что вы будете очень удивлены тем, сколько сока вы сможете из него получить.
Гораздо больше, чем если бы вы не положили его в микроволновку. И не волнуйтесь, сильный нагрев не уменьшит содержание витамина С.
Это сделает лимонный сок таким полезным, каким он и должен быть.