Лайфхаки при приготовлении пищи: что делать, если под рукой нет привычных продуктов

19.10.2023 11:10
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Иногда случается так, что в самый ответственный момент в холодильнике не оказывается необходимых вам продуктов, а гости будут уже довольно скоро.

В некоторых случаях, комбинацией различных продуктов и специй, можно самостоятельно приготовить привычные соусы.

Но еще нужно уметь подавать блюда красиво, рассмотрим эти вопросы комплексно.

Если в процессе приготовления главного блюда или салата вы обнаружили, что в холодильнике нет майонеза, не отчаивайтесь.

Быстро сварите вкрутую несколько куриных яиц, возьмите жирную сметану и немного порошковой горчицы.

Фото: Pixabay

Отделите желтки от белков и добавьте в небольшое количество сметаны, все тщательно перемешайте. Если получилось очень густо, добавляете горчицу, опять перемешайте.

Теперь если вы по не многу будете добавлять сметану, вы сможете остановиться на привычной для вас консистенции. Соль добавляйте по вкусу, или пусть гости за столом сделают это сами.

Мясные отбивные перед обжаркой рекомендуется ополоснуть холодной водой, они приобретут более яркий цвет и на них быстрее образуется корочка.

А корочка, как известно, гарантирует, что мясо будет очень сочным и мягким.