Есть определенные кухонные секреты, которые удается раскрыть случайным образом, и они реально работают.
Ведь иногда кажется, что при готовке продукты безвозвратно испорчены, и нужно начинать готовить заново, но это не всегда так.
Поговорим о приготовлении молочных продуктов. И еще один отменный совет будет касаться, еще одного любимого всеми продукта.
Довольно много людей любят кипяченое молоко, особенно если в него добавить мед, и выпить кружечку этого божественного напитка перед сном.
Но бывает, мы отвлекаемся, а молоко таких ошибок не прощает, ведь это не вода, которая просто закипит, молоко поднимается и пенится.
Если молоко подгорело, не отчаивайтесь, перелейте его в другую емкость и добавьте щепотку пищевой соды, даже не заметите разницы во вкусе, если бы оно не подгорело.
А если вам очень нравится топленое молоко, но в магазине не всегда можно купить понравившийся вам сорт, сделайте его сами.
Для этого вскипятите молоко необходимой вам жирности и перелейте его в термос. Уже через сутки у вас на столе будет топленое молоко, приготовленное собственными руками.
А если вы любите, чтобы у квашеной капусты был насыщенный красный цвет, то при закатке на нескольких уровнях банки положите ломтики свеклы, насыщенный цвет будет гарантирован.