Если нет собственной дачи, приходится приобретать те или иные овощи и фрукты в магазине.
Причем не всегда общий вид продукта говорит о его низком или высоком качестве.
Зато детали сообщат многое. Так, например, ярко-оранжевая и крупная, очень симпатичная на первый взгляд морковь может оказаться вредной для здоровья.
Ведь, помимо указанных характеристик, овощ весь покрыт тонким слоем влаги или жира, что означает одно: его щедро сдобрили химикатами.
Также следует обходить стороной корнеплоды с трещинами – морковь наверняка будет гнилой изнутри.
Коме того, если на срезе середина овоща резко отличается по цвету с той частью, что располагается ближе к кожице, значит, корнеплоды выращивали с использованием большого количества химических удобрений и не всегда полезных добавок.
Морковь, покрытая зелеными пятнами, не является дозревшей.
Вероятнее всего, такие корнеплоды окажутся горькими на вкус.