Мы привыкли, что чай заваривается крутым кипятком.
Однако на самом деле далеко не все сорта этого ароматного напитка можно готовить таким способом.
Разбираемся, в каких случаях кипяток чаю категорически противопоказан.
Для черного чая кипяток считается идеальной температурой для приготовления напитка. Однако для других сортов чая следует выбрать более холодную жидкость.
Например, для приготовления зеленого и белого сортов не рекомендуется использовать кипяток, поскольку существует риск перегорания напитка.
Эти виды чая заваривают, используя воду, температура которой не превышает 80 градусов. При этом настаивать напиток рекомендуется не дольше 3-4 минут, тогда как черному чаю для заваривания требуется от 3 до 5 минут.
Для получения напитка с идеальным вкусом следует пользоваться заварочным чайником, чтобы не процеживать его отдельно.
Ранее мы писали, что произойдет, если отжимать пакетик чая в чашку.