Какой кочан капусты лучше выбросить, чем съесть: хозяйкам следует знать

02.03.2023 20:51

Белокочанная капуста является настоящим кладезем полезных для человека витаминов и микроэлементов.

По этой причине крайне важно употреблять данный овощ регулярно.

Однако от некоторых капустных кочанов следует отказаться. Более того, их лучше выбросить.

Какая капуста способна навредить организму? В подробностях расскажет материла.

Хозяйкам на заметку

Сдавите руками капустный кочан. Если он поддается давлению, значит, он уже созрел и его можно спокойно употреблять в пищу.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если кочан оказался твердым, то следует дать ему возможность дозреть – витаминов внутри него все равно кот наплакал.

Качественный капустный кочан должен весить больше килограмма. Для него будет характерна округлая форма, зеленый цвет и отсутствие вмятин или пятен на листьях.

Бледная или обладающая серым либо коричневым оттенком капуста, скорее всего, является испорченной. От нее следует отказаться.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса