Лук придает блюдам остроту и отменный аромат, но его нарезка вызывает у хозяек стресс.
Чтобы не раздражать глаза во время готовки, воспользуйтесь популярными лайфхаками.
Положите овощ в холодильник на полчаса. Если вам некогда ждать, то используйте морозильную камеру и сократите время втрое.
Используйте холодную воду. Наберите ее в удобную емкость и при нарезке регулярно орошайте сам лук и смачивайте лезвие ножа. Удобнее, но не экономнее, будет заниматься этим у раковины с открытым краном.
Наденьте защитные очки, которые хорошо прилегают к лицу. Их можно приобрести в строительном магазине. Выбирайте качественное изделие с надежным креплением, чтобы оно прослужило вам долгие годы.
Также старайтесь дышать только ртом.
Положите разделочную доску рядом с открытым пламенем свечи (будьте предельно осторожны). Воск, который плавится, нейтрализует раздражающие выделения лука.
Самый простой вариант – просто набрать в рот воду приемлемой для вас температуры. Важно не глотать жидкость, а держать ее во рту. Количество должно быть умеренным и не вызывать дискомфорт.