Большинство продуктов мы убираем на хранение в холодильник, чтобы они дольше оставались свежими. Но на самом деле не все продукты нужно хранить в холодильнике.
Некоторые продукты быстрее портятся именно в холодильнике. Расскажем об этих продуктах более подробно.
Многие люди уже давно не хранят хлеб в хлебницах. Для хранения они выбирают холодильник. Они считают, что в холодильнике хлеб дольше остается свежим.
Но в реальности в холодильнике выше влажность, поэтому хлеб может быстрее покрыться плесенью. К тому же хлеб впитает запахи других продуктов, которые лежат в холодильнике. Вряд ли хлеб будет вкусным, если пропитается запахом селедки. Поэтому хлеб нужно хранить в хлебнице.
Некоторые фрукты могут портиться и в холодильнике. К тому же в холоде фрукты теряют свой вкус. Поэтому покупайте небольшое количество фруктов, чтобы можно было съесть их в течение двух-трех дней. И храните их в вазе.
Если фрукты надрезаны, то их для хранения необходимо завернуть в пищевую пленку. Если же собираетесь хранить фрукты дольше трех дней, то положите их на нижнюю полку холодильника. Опять же не желательно хранить их дольше недели.
Многие овощи в холодильнике меняют свой вкус. Например, картофель становится сладковатым. А морковь может и вовсе покрыться плесенью. Поэтому овощи нужно хранить в сухом помещении при комнатной температуре. Также для каждого вида овощей должна быть своя тара.
В холодильнике мед лишается своих полезных свойств. К тому же в холодильнике он хранится меньше времени, чем в сухом и темном помещении.
У многих людей есть привычка хранить шоколад в холодильнике. Но шоколад лучше хранить при комнатной температуре. Так он сохранит свой первоначальный вид. К тому же охлажденный шоколад не такой вкусный.
В прохладном месте зелень хранится лучше. Но это не касается базилика. Ему холод противопоказан, потому что он быстро вянет. Поэтому его лучше хранить в тепле. Но его нужно поставить в вазу с водой подобно букету цветов.
Ранее мы рассказывали, почему дома нельзя хранить пустые банки.