Какие фрукты не следует держать в холодильнике: станут резиновыми и утратят аромат

16.02.2023 19:42

Традиционно принято держать фрукты и овощи в холодильнике, который даже оборудован особыми отсеками.

Однако не всякие продукты любят низкие температуры.

Материал расскажет, какие фрукты могут стать безвкусными, резиновыми и практически несъедобными после нахождения в холодильнике.

Полезные советы

Любые цитрусовые, будь то апельсины, мандарины, грейпфруты или лимоны, не выносят низких температур.

Холод размягчает мякоть этих фруктов, также деструктивно влияет на качество кожуры: она начинает сморщиваться и покрываться пятнами.

Фото: ТУТ НЬЮС

Испортить цитрусовые хранением в холодильнике можно всего за пару дней.

Рекомендуется хранить эти фрукты в темном месте. Температура должна держаться на уровне комнатной.

Также следует не класть цитрусовые близко друг к другу во избежание появления плесени. В идеале лучше разложить их по одному в емкости, оборудованной отсеками.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса