Традиционно принято держать фрукты и овощи в холодильнике, который даже оборудован особыми отсеками.
Однако не всякие продукты любят низкие температуры.
Материал расскажет, какие фрукты могут стать безвкусными, резиновыми и практически несъедобными после нахождения в холодильнике.
Любые цитрусовые, будь то апельсины, мандарины, грейпфруты или лимоны, не выносят низких температур.
Холод размягчает мякоть этих фруктов, также деструктивно влияет на качество кожуры: она начинает сморщиваться и покрываться пятнами.
Испортить цитрусовые хранением в холодильнике можно всего за пару дней.
Рекомендуется хранить эти фрукты в темном месте. Температура должна держаться на уровне комнатной.
Также следует не класть цитрусовые близко друг к другу во избежание появления плесени. В идеале лучше разложить их по одному в емкости, оборудованной отсеками.