Бывают случаи, когда при подготовке праздничного стола в честь какого-нибудь торжества, из-за перегруза из головы вылетают важные вещи.
Так, можно забыть достать размораживаться продукты из морозилки, и спохватиться, когда до прихода гостей осталось мало времени.
И если для овощей их достаточно обдать кипятком, то с мясом такое не пройдет, сверху оно обвариться, а внутри все равно останется лед.
Подойдет только в случае, когда мясо было предварительно нарезано на куски среднего размера.
Тогда доводим в кастрюле воду до кипения, берем трапециевидную терку, кладем внутрь мясо и помещаем на кастрюлю. Каждые 2 минуты терку переворачивайте на другой бок.
Через 10 минут мясо будет разморожено.
Этот вариант подойдет и для больших кусков мяса, и не потребует кипятка или пара.
Необходимо взять глубокую кастрюлю или другую емкость, налить в нее теплую воду температурой не выше 40 градусов.
На каждый литр воды, добавьте в емкость по 3 столовых ложки соли. Размешайте соль до ее полного растворения.
Погрузите мясо в емкость так, чтобы оно полностью скрылось под водой, и ожидайте, мягкость мяса можно проверять ножом.
В большинстве случаев, соль растапливает лед уже за пять минут, затем обмойте мясо теплой водой и приступайте к приготовлению блюд.