Не все знают, что можно по внешнему виду фрукта определить, какой он на вкус.
Конечно, каждый хочет полакомиться сочными, спелыми и сладкими мандаринами.
Рассказываем, на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы не ошибиться с выбором этих цитрусовых фруктов.
Идеальные мандарины, в понимании большинства любителей цитрусовых, должны легко отделяться от кожуры, потому что иногда чистка мандарин занимает большое количество времени.
Если кожура мандарина очень тонкая и гладкая, скорее всего, отделить ее от мякоти будет непросто. А вот та кожура, которая потолще и более «бугористая», должна очень легко отделяться от самой мякоти.
Мандарины не должны быть с зеленоватым оттенком, деформированные или с пятнышками гниения. Кожица этих цитрусовых должна быть не слишком сухой и не слишком мягкой.
Важный признак вкусных мандарин: они должны очень ярко пахнуть даже в неочищенном виде.