Авокадо часто называют «суперфруктом».
Но чтобы получить всю пользу от него, важно выбрать спелый и сочный плод.
Вот несколько советов о том, как выбрать спелый авокадо.
Спелый авокадо не должен быть слишком мягким. Однако, если плод чересчур твердый, значит, он еще не созрел. Если же авокадо слишком мягкий или с вмятинами, то, возможно, плод уже переспел.
Цвет спелого авокадо может варьироваться от зеленого до темно-фиолетового. Главное, чтобы кожура была равномерного цвета, без пятен или потемнений.
Чтобы проверить спелость авокадо, потяните за его хвостик. Если тот легко отделяется, то плод спелый. Если же хвостик сидит крепко, то авокадо недозрел.
Спелый авокадо должен иметь приятный аромат. Если плод пахнет чем-то кислым или прогорклым, лучше его не покупать.
Спелый авокадо должен быть тяжелее своего размера. Если плод легкий, скорее всего, он еще не созрел.
Выбирая спелый авокадо, вы получите максимум пользы и вкуса от этого удивительного фрукта.
Приготовьте гуакамоле, добавьте авокадо в салат или просто съешьте его с помощью ложки. Таким образом, вы зарядитесь энергией и принесете пользу своему здоровью.
Справочно
Авокадо — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея семейства Лавровые , типовой вид этого рода.