Вторая половина лета - самое щедрое время года. Созревают ягоды, фрукты, на прилавках появляются сочные арбузы. Главное - это научиться их правильно выбирать.
Арбуз почти целиком состоит из воды (91%). Он помогает справиться с обезвоживанием в жаркий летний день, поэтому не стоит отказываться от этого вкусного десерта.
Арбузы очень полезны и к тому же некалорийны (в 100 г 46 ккал), поэтому наслаждаться ими могут и девушки, которые следят за своей фигурой.
Польза арбуза:
Результаты сравнивали с теми, кто принимал плацебо;
Как мы видим, польза от арбуза огромная, поэтому не стоит от него отказываться, особенно в сезон, когда он наиболее сладкий и полезный.
Отправляясь на рынок или в магазин за арбузом, хочется выбрать самый спелый и вкусный. Продавцы на рынке по вашей просьбе могут надрезать арбуз и дать его попробовать или же предложить купить половинку, четвертинку этой сладкой ягоды. Такие арбузы лучше не брать, т. к. на них скапливаются вредные бактерии, которые могут стать причиной пищевого отравления. Поэтому все же лучше принести домой целый арбуз. Как выбрать самый сладкий, мы вам расскажем:
Полезен только арбуз, в котором нет нитратов и других вредных веществ. Многие «специалисты» советуют покупать арбуз средних размеров, т. к. они уверены, что крупным он может вырасти только из-за нитратов. Но это миф.
Есть множество сортов арбузов, которые должны вырастать до больших размеров. Узнать по внешнему виду, что в арбузе множество нитратов, не получится. Поэтому не покупайте их в сомнительных местах. Лучше брать у проверенных продавцов, у которых имеется лицензия. Дома вы можете определить, продали вам качественный арбуз или же ягоду с нитратами.
Есть несколько признаков:
Арбуз - это не просто сочный и вкусный десерт, но и очень полезная ягода. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, вы сможете выбрать самый вкусный, сочный и полезный арбуз, который поможет охладиться в летнюю жару.