В жару многие не против охладиться с помощью вкусного мороженого.
О том, какое прохладное лакомство выбрать при многообразии видов и вкусов, рассказала нутрициолог Василиса Лютая.
Советы специалисты публикует издание «Пчела».
В первое и самое главное правило, на которое обращает внимание Лютая: чем короче состав, тем лучше продукт.
В случае, если состав включает в себя помимо сахара и молока длинный список консервантов Е, нутрициолог советует отказаться от такого продукта.
Многие пищевые красители могут спровоцировать аллергию, поэтому при выборе мороженого стоит отдать предпочтение пломбиру или мороженному с шоколадом.
Если вы следите за своей фигурой, то не стоит съедать больше количество мороженого, в котором содержится более 6 грамм жиров на 100 грамм продукта, - это явно недиетический продукт.
Также далеко не безвредным для фигуры будет мороженое с более чем 20 граммами сахара на 100 грамм продукта, поэтому стоит обращать на это внимание при изучении состава.
Добавки Е433, Е466, Е407 в мороженом нередко маскируют в составе заменитель молочного жира, который имеет специфический и очень приметный вкус.