Питаться правильно, получать с пищей все полезные вещества хочется каждому. Человек знает, что такое возможно, если покупать натуральные продукты, в которых добавок минимальное количество.
За ними он отправляется в магазин, но там он может просто растеряться. Дело в том, что он не сможет разобраться сразу, что именно ему подходит, что удовлетворяет его запросы и потребности.
На самом деле ему под силу закупить то, что будет натуральным и полезным, не совершить при этом ошибок. Для этого нужно прислушаться к советам управляющей магазином.
Изначально нужно просто вспомнить, что в настоящее время растет на огородах, урожай каких культур собирают. Именно на них и следует обращать внимание.
Также нужно смотреть на названия. Если речь идет о сезонных овощах, то встречаться будут определения «свежий», «молодой» и подобные.
Здесь следует обращать на сроки годности продукта. В вакуумной упаковке мясо и рыба могут храниться до 20 дней. В газовой среде, которая создается специальным образом в герметичной упаковке, продукты останутся пригодными к употреблению на протяжении 5 дней.
Если мясо и рыба не упакованы, то следует спросить у продавца, размороженные они или нет. При разморозке структура продуктов разрушается, поэтому и вкус у них уже будет другой. С замороженными продуктами следует проявлять осторожность: таковыми их могут сделать в последний день срока годности, чтобы магазин не понес убытки.
Срок годности и в этом случае является признаком натуральности. Если он составляет менее 5 дней, то продукты можно брать. Дольше могут храниться молочные продукты, которые подверглись более глубокой термической обработке, или те, в которые были добавлены консерванты.
В случае с йогуртами стоит смотреть на добавки. Если их даже теоретически нельзя вырастить на ферме, то едва ли они придадут продукту натуральности.
Если знать эти нюансы, то ориентироваться в магазине будет не так сложно. Удастся отличить натуральные продукты от тех, которые не являются таковыми, купить именно то, что полезно и нужно.