У каждой хозяйки была ситуация, когда овощи залежались и лишились своего первоначального лоска.
Такой продукт не очень приятно использовать, даже при условии, что его вкусовые качества сохранились.
Это средство точно есть у каждой хозяйки.
Если вы видите, что овощи выглядят «уставшими», не стоит их выбрасывать. Лучше подарить овощам второй шанс оказаться на вашем столе в готовом виде.
Самое действенное средство – это винный уксус. Рецепт «спасительного коктейля» для овощей достаточно прост: вода, лед и винный уксус.
Вам понадобится глубокая посуда, куда стоит налить холодную воду, добавить пару кубиков льда и три столовые ложки уксуса, если планируете использовать литр воды.
Любые вялые овощи «воскреснут» в такой жидкости.
Важное условие: овощи должны пролежать в воде не меньше часа.