Сейчас в магазинах найти столовые приборы из мельхиора практически невозможно, равно как из серебра.
Подобные изделия изготавливались в далекие 70-е года прошлого века, сейчас во главу угла поставлен прагматизм, проще купить приборы из нержавеющей стали.
Но все-таки, у многих от бабушек или родителей остались целые наборы ложек, вилок и ножей из мельхиора, а он очень чутко реагирует на высокую температуру.
Именно поэтому, использовать мельхиоровые приборы рекомендуется только при употреблении холодных блюд и закусок.
Но если столовые приборы потемнели, есть вариант придать им первозданный блеск.
Для этого необходимо взять просторную емкость, может подойти глубокая сковорода, кастрюля или даже тазик.
Емкость необходимо до самого верха застелить фольгой, можно пищевой, но тогда необходимо ее застелить в несколько слоев.
Выложите на фольгу столовые приборы. Вскипятите воду, такого объема, чтобы его хватило полностью залить приборы.
Залейте кипяток в емкость, и периодически переворачивая приборы, дайте им отлежаться 30 минут.
Затем слейте воду и сухим полотенцем или тряпкой протрите кухонные приборы.
Вы будете приятно удивлены, приборы будут блестеть так, как будто вы их только что принесли из магазина.