Во время приготовления закруток всегда требуется очистить большое количество чеснока.
Данный процесс, как правило, очень изнурителен и отнимает слишком много времени, к тому же после него на руках всегда сохраняется чесночный «аромат».
Как очистить зубчики от шелухи в одну-две минуты?
На данный вопрос развернуто ответит вторая часть нашего материала.
Разломайте головки на зубчики, которые затем поместите в емкость, наполненную прохладной водой. Оставьте на 3-8 часов.
Вода заставит шелуху размякнуть и «отойти» от мякоти чеснока.
По прошествии указанного времени вам останется всего лишь немного потереть зубчики, чтобы избавить их от шкурки.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вам больше не придется тратить полдня на очистку чесночных головок.
К тому же, руки перестанут пахнуть этим ароматным овощем.
Вы сможете готовить закрутки в несколько раз быстрее.