Как ускорить и упростить мытье посуды: хитрости опытных хозяек

02.11.2021 14:00
Обновлено: 01.03.2023 11:40

Очень многих буквально раздражает необходимость мыть посуды. Кажется, что после еды нужно насладиться сытостью, пассивно отдохнуть, а тут приходится копаться в воде, чтобы очистить достаточно грязные предметы кухонной утвари.

Действительно, неприятная обязанность. Вполне логично, что время, затрачиваемое на выполнение подобного дела, стоит стремиться максимально сокращать. 

Причём добиться такого результата можно различными способами. 

Подбор посуды для приёма пищи

Можно заранее избавиться от части проблем, если подобрать для своего дома хорошую посуду из лучших материалов, а также, если готовить не торопясь по правильным рецептам.

Может возникать вполне логичный вопрос: как же может сама посуда, а также способ готовки повлиять на время, затрачиваемое на мытье тарелок, ложек, сковород и так далее? 

Фото: Pixabay

Вопрос, действительно, интересный, но если хорошо над ним подумать, очень простой. Во-первых, если посуда имеет небольшую площадь грязных поверхностей, то её можно отчистить гораздо проще.

Во-вторых, если материал, из которого она сделана, не способствует тому, чтобы на нём оставались жирные пригоревшие пятна, то всё становится ещё более оптимальным.

К примеру, керамические ножи и горшки для рагу отмываются значительно проще, нежели аналогичные предметы из металлов. 

Единственным существенным недостатком изделий из керамики можно признать то, что они относительно хрупкие и мыть их стоит обязательно, соблюдая осторожность.

Но если привыкнуть к этому, то благодаря свойствам поверхности они будут всегда отчищаться быстро и легко.

Подбор посуды для приготовления

Естественно, что для сокращения времени на мытьё посуды стоит также задуматься о том, как готовить, а не в чём. К примеру, после жарки мяса даже на самой потрясающей сковороде с тефлоновым покрытием могут оставаться следы пригоревшего жира. 

А вот в керамических горшках, где говядина или свинина не пожарится, а потушится, ничего подобного не будет наблюдаться. Поэтому их достаточно помыть в тёплой воде с минимальным количеством специального средства на губке.

Таким образом, всякий человек, если правильно подойдёт к приобретению кухонной утвари и не будет злоупотреблять неправильными способами приготовления пищи, может существенно облегчить для себя мытьё посуды. 

Этим можно с успехом пользоваться, тем более что сегодня в хозяйственных магазинах или в интернете практически каждый желающий может приобрести для себя самые лучшие сковороды, ножи, утятницы и всяческие прочие нужные предметы из самых удобных материалов (в плане их отмывания). 

Пренебрегать такими шикарными возможностями вовсе не стоит!

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Подбор посуды для приёма пищи
  2. Подбор посуды для приготовления