Сегодня появляются новые и новые технологии в изготовлении мебели. Каждая из них совершенствует предыдущую и упрощает процесс ухода за кухней.
Но, все же, стоит знать то, как правильно смотреть за кухонными принадлежностями, а именно мебелью.
Большинство сегодняшних кухонь состоят из металла, дерева, пластика и стекла. Каждый из этих элементов имеет свои качества и свойства.
Один может выдерживать самые высrокие температуры и нагрузки, а другой служит только, как декоративная часть. Вот почему нужно знать, как что и куда ставить, а также как ухаживать за помещением.
Бережное обращение – это залог долгого использования мебели. Если вы не будите хлопать дверцами и аккуратно их открывать, то навесы мебели никогда не расшатаются и не начнут отпадать. Также стоит не забывать о подстилках в шкафчиках и на полках.
Не все кухонные принадлежности могут выдержать разлившуюся на них жидкость. Не всегда это может быть и жидкость. Также стоит не забывать и о подстилке под доску или тарелку.
1. В первую очередь стоит беречь поверхность от ударов и сколов. Любое механическое воздействие оставит совой след на поверхности. Это приведет к дальнейшему повреждению данного ударенного места.
2. Старайтесь не скапливать на поверхности кухонного стола или еще чего-то воду или другую жидкость. Это приведет к преждевременному рассыпанию мебели.
3. Не стоит также забывать и о горячих предметах. Тарелки, кастрюли и другие подобные предметы не должны стоять на столе без подставки. Это касается на только того момента, когда они нагреты, а тогда, когда они просто стоят на столе. Теплоизоляционная подставка – не заменимая вещь в доме.
4. Не стоит размещать мебель и другие деревянные компоненты кухни возле труб. Это приведет к их рассыпанию и ухудшению внешнего вида. Тещины и деформации тоже могут появляться после того, как ваш стол или мебель постоит возле горячих труб.
5. Не нужно допускать прямого воздействия солнечных лучей на кухонную мебель. Это приведет к ухудшению ее внешнего вида.
6. Перепад температуры – это плохое воздействие на вашу кухню. Такое воздействие может привести к изменению внешнего вида кухни. Основной перепад не должен превышать 10-25 градусов.
7. Стоит также побеспокоиться о проветренности помещения. Относительная влажность не должна превышать 65% при этом перепад должен быть не больше или меньше 15%.
8. После того как мебель будет привезена, ее стоит протереть перед установкой. Особенно это важно зимой. Конденсат из-за перепада температуры может привести к трещинам и деформациям.
9. Расстояние от варочной панели до мебели не должно быть меньше 85 см. В другом случае, вся поверхность будет запачкана едой, а значит, на ней будет видно повреждения от перепада температур.
10. Для очистки металлических панелей применяют чистящие средства, не влияющие на внешний вид. Не нужно применять мелкодисперсные составы. Они только повредит поверхность. Лучше всего применять различные гели для мытья посуды.
11. Не стоит также применять те вещества, которые могут вступить в химическую реакцию с поверхностью металла или лака. Растворители и другие подобные составы противопоказаны в применении на кухни. Все губки или тряпки не должны иметь острых компонентов для чистки.
12. Пластиковые изделия будет достаточно протереть влажной тряпкой.
13. Все деревянные и лакированные поверхности нужно протирать тряпкой без применения моющих средств.
14. Использовать тяжелые и габаритные предметы на кухне тоже запрещается. Это может привести к повреждениям поверхности и защитного слоя.