Как убрать запах рыбы с рук и на кухне, чтобы не осталось и следа: не каждая хозяйка знает

10.03.2023 19:53

Рыба – очень полезный и вкусный и вкусный продукт.

Единственный ее минус – это сильный запах, который сложно вывести с поверхностей и выветрить из помещения.

Есть несколько простых способов, которые быстро вернут свежесть после приготовления рыбных блюд.

Чтобы разрезать тушки, не берите разделочную доску из дерева. Этот материал пористый, а потому впитывает запахи очень быстро. Используйте пластик или стекло. Идеально, когда у вас есть отдельная доска для рыбы.

Поверхность на столе укройте пищевой пленкой, затем постелите лист пергамента, а сверху снова положите слой пленки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Во время разделки закройте дверь на кухню и приоткройте окно. Так запах будет выходить на улицу, а не распространяться по квартире.

Чтобы вернуть свежесть ножу, доске, тарелкам и рукам, сначала вымойте все средством для мытья посуды, а после возьмите лимон, разрежьте его пополам и натрите поверхности, на которых остался рыбный запах.

Также можно использовать столовый 9% уксус. После обработки не забудьте воспользоваться обычным мылом, а после – покрыть кожу рук питательным кремом.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса