Как сварить яйца к Пасхе, чтобы они не потрескались: уловки, к которым прибегают опытные хозяйки

03.05.2024 16:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

До Пасхи остались считанные дни, поэтому люди заранее покупают яйца для предстоящего их окрашивания и варки.

В процессе приготовления яиц многие люди замечают на них появление трещин. Конечно, это вызывает отрицательные эмоции.

О том, как предотвратить неприятную проблему, вы узнаете из статьи.

Температура яиц

Чтобы яйца не трескались, важно чтобы они были комнатной температуры. В противном случае, резкие перепады температур могут привести к повреждениям.

Опускание в воду

Опускать яйца в воду нужно таким образом, чтобы они не бились друг о друга или о стенки кастрюли. Все движения должны быть аккуратными и неспешными.

Фото: ТУТ НЬЮС

Соль

Также предотвратить потрескивание может использование соли. Добавив соль в воду, вы снизите риск повреждений во время варки.

Время варки

Важно обращать внимание и на время варки. Оптимальное время для варки яиц в кипящей воде – 10 минут.

Прибегнув к данным советам, вы сможете правильно сварить яйца к Пасхе.

Ранее мы рассказывали о том, почему одежда села во время стирки.

 


Содержание
  1. Температура яиц
  2. Опускание в воду
  3. Соль
  4. Время варки