Как спасти пересоленный суп: хитрости, к которым прибегают опытные хозяйки

21.12.2023 18:00
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Многие начинающие хозяйки сталкиваются с проблемой избыточного количества соли в супах. Порой, пересаливают блюдо даже профессионалы.

Что делать, если соли оказалось слишком много? Выливать суп жалко, а кушать его невозможно.

К счастью, существуют хитрости, которые способны исправить ситуацию. Рассмотрим их более подробно.

Картофель

Картофель способен впитать в себя лишнюю соль и нормализовать вкус блюда. 

Отправьте в воду картофелину в целом виде, а через 20 минут вытащите ее из воды.

Фото: ТУТ НЬЮС

Лимонный или лаймовый сок

Улучшить вкус пересоленного блюда помогут не только картофелины, но и сок лимона, лайма. Добавлять сок нужно по чуть-чуть, чтобы не испортить вкус супа.

Несоленый бульон

Если добавить в суп небольшую часть несоленого бульона, то лишняя соленость уйдет, вкус станет более гармоничным. Добавлять бульон нужно малыми порциями, иначе ситуация может оказаться обратной.

Прибегнув к данным хитростям, вы сможете спасти вкус блюда и предотвратить его выброс.

Ранее сообщалось о способах применения крахмала на кухне.
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Елена Гутыро  

Содержание
  1. Картофель
  2. Лимонный или лаймовый сок
  3. Несоленый бульон